Ищущим работу в Америке.

После ознакомления со страничкой рекомендую пройтись по ссылка предлагаемым в конце страницы.

Городские газеты являются хорошим источником информации, если знать что искать и где искать. Fairbanks Daily News Miner можно покупать, получать по подписке или же читать в режиме Он-лайн. Чтобы не терять зря время на листание многостраничного издания я использую рубрикатор Classifieds (в газете или на сайте), где найдя Employment, вижу, что интересующие меня столбцы будут под номерами с 26 по 32 (в газете). Итак, подсказка: задаете поиск в крупной поисковой программе название интересующего вас города, поисковик выдаст вам адрес официальной вэб-странички (большинство уважающих себя городов имеют таковые), а там найдете ссылки на городские газеты, на места с предложениями по трудоустройсту в данном городе и регионе и пр.

Для проживающих здесь, раз в несколько месяцев проводятся ярмарки вакансий. На предстоящей 10 апреля этого года ярмарке будут выставлены 1000 вакансий (!). Люди бродят на ней как по обычной ярмарке, зажав в руке, вместо денег, несколько экземпляров распечатанных резюме. Вместо товара каждый стол представляет какую-нибудь компанию, проспекты, рассказывающие о ней и позиции, нуждащиеся в заполнении, есть возможность пообщаться с представителем администрации, составить первое впечатление для себя и у него о себе. Это реальный шанс найти что-нибудь по запросам и получить работу, в том числе и очень хорошую.

Рубрика 29 Help Wanted в воскресном номере Fairbanks Daily News Miner занимает несколько страниц. Я отсканировала лишь небольшое количество объявлений, чтобы дать представление как широк разброс потребностей работодателей и каковы основные требования, предъявляемые к претендентам. Да, большинство объвлений предназначены для местных или людей, имеющих на руках визу, разрешающую трудоустройство на территории США, т.к. первый вопрос будет о Social Security Number, который можно получить лишь после того как INS (Иммиграционно-Натурализационная Служба) рассмотрит имеете ли вы право работать. Но, судя по тысячам русских, проживающих на просторах Аляски и всей Америки: ищущий - находит, просящий - получает. А я пытаюсь лишь помочь вам составить первое впечатление, показать где искать. Нужны медсестры, учителя, нужны подсобные рабочие, повара, официанты, уборщики во многие отели, места отдыха, рестораны города, нужны водители на школьные автобусы. Это позиции все более осваиваемые эмигрантами. Есть и "приличные" и "чистенькие" работы, как формулируют свои запросы пищущие мне с просьбой помочь устроиться на такую, наивные взрослые люди, если бы это было так просто, трудоустроиться или помочь в этом, не был бы мой талантливый, умный и образованный американский муж безработным здесь так долго, и у меня не ушло бы несколько месяцев на рассылание безответных резюме, пока я получила свою первую работу. Но надежду и попыток добиться своей цели оставлять никогда нельзя. Дорогу осилит идущий. Успехов!


Дополнительная информация на тему:

Иностранные рабочие в США остаются в дефиците

Адреса для трудоустройства, полезная информация, советы

Рыбная промышленность Аляски

Oбразец написания Резюме

Образование в США, советы специалистов

Любопытно кто сколько зарабатывает в Америке? Сайт www.salary.com поможет.

Интерактивная страничка сайта Russia-Alaska


О Green Card
(не обновляется т.к. витают слухи о полном закрытии программы,
а пока жители многих регионов исключены из списка допущенных к лотерее)
Мои любимые ссылки
Окно в Американский Дом или Открытый Американский Кошелек
Жизнь как жизнь - заметки о повседневной жизни в Америке, об Аляске
Вопросы и Ответы об Америке
Статьи и Заметки, обо всем
На русскую страницу Russia-Alaska
На английскую страницу Russia-Alaska
На главную Russia-Alaska