Сара Пейлин - женщина, личность, губернатор

Сара Пэйлин/Sarah Palin в короткое время стала своего рода звездой о которой заговорили в Америке и во всем мире. Ее появление на политическом небосклоне Америке напомнило, а иным и дало знать о существовани такого штата как Аляска, во многом уникальной земли населенной своеобразными людьми и Сара Пэйлин является одной из представительниц этой породы людей, зовущих себя аляскинцами. Истинными аляскинцами. Я не являюсь безоговорочной поклонницей ее политической позиции, хотя и принадлежим мы к одной политплатформе, за которую я голосую. Но как личность и женщина Сара Пейлин вызывает у меня восторг.

Во первых она первая в истории женщина-губернатор штата Аляска (3 июля 2009 Сара Пейлин объявила об уходе с поста губернатора Аляски, что оценивается людьми по-разному, но мне кажется она приняла единственно верное решение в сложившейся вокруг нее ситуации, с достоинством выйдя из нее и не навредя родному штату). Женщины других штатов уже давно вроде добились равноправия более-менее, на Аляске же перемены происходят довольно медленно и во многом в местных семья царит если не домострой, то все же довольно традиционный уклад. Есть немало активных политически женщин, их голоса создают перемены в местных законодательных органах, но вот к высшей управленческой позиции удалось пока пройти только Саре.

Во вторых не может не вызывать уважение крепкая семья Сары с Тодом Пэйлин/Todd Palin, мужчины с неброской внешностью, умным и добрым взглядом и натруженными руками, с которым они дружили со школы и поженились 29 августа 1989 года. У Пейлин пятеро детей: сын Трак/Track, 1989 года рождения, 20 лет; дочь Бристол/Bristol 1991 года рождения (подарившая чете Пейлин внука Триппа/Tripp еще будучи школьницей в декабре 2008 года), 18 лет; дочь Виллоу/Willow 1995 года рождения, 13 лет; дочь Пайпер/Piper 2001 года рождения, 8 лет; сын Триг/Trig 2008 года рождения, 13 месяцев (рожден Сарой Пэйлин в возрасте 44 года, имеет синдром Дауна, о чем семье было известно через тесты еще в ходе беременности, но и в этой ситуации чета Пейлин проявила лучшие качества).

История с беременостью Сары неоожиданно задела и мою семью. Когда известие-сюрприз о беременности и сроке родов губернатора Аляски разнеслась, я будучи беременной тоже и устав отвечать на один и тот же вопрос, когда у меня срок, говорила, мол как только услышите, что губернатор родила, значит и мне через недели две пора. Срок у Пейлин был 18 мая, у меня 31 мая. Триг родился 18 апреля с синдромом Дауна. Можно представить каково мне было ждать мою лебединую песню в 41 год под карканье отдельных русскоговорящих пессимистов для которых женская жизнь и надежды должны заканчиваться после 30 лет, весь оставшийся до моего срока месяц, ведь от тестов мы отказались, решив с мужем заранее, что ребенку быть и жить независимо от показаний. От этого было еще страшнее, т.к. несмотря на более благоприятный климат по отношению к людям с ограниченимем возможностей здесь, в США, все же нелегкая это доля растить особого ребенка.

В третьих, как мать она заслуживает мою самую высокую оценку. Не выставляет семью избыточно в прессе, хотя иные на этом не преминули бы подзароботать и потешить самолюбие звездностью, защищает своих чад. И хоть семья не богата, вопреки мнению многих, от подобного дохода они отказались. Уважаю!

В четвертых, у меня всегда был интерес к настоящим аляскинским женщинам, красивым внешне и очень умелым, детей ли растить, на охоту или рыбалку ли ходить, на балу танцевать или на снегомобиле через буран пробиваться, везде они на высоте. Это относится к Саре Пейлин в полной мере. Плюс к этому списку можно добавить, что помимо вышеперечисленного еще и штатом получается управлять неплохо, жестко воюя с неугодными, находя поддержку у сторонников и не пасуя перед оппозицией.

Не могу найти автора высказывания, что Сара Пейлин с утра может забить северного оленя, разделав его к обеду и к вечеру будет руководить бескрайним штатом. Пока искала набрела на блог где о ней очень метко сказано за что либералы просто исходят злобной желчью, выворачиваются наизнанку придумывая ей обвинения и пытаясь выставить в неприглядном свете. И вот пожалуй почему (перевод с http://thesteadydrip.blogspot.com/2009_07_01_archive.html).

"Она популярна как губернатор, несмотря на свой первый срок, она счастлива замужем, у нее пять детей, один из которых имеет синдром Дауна, она инакомыслящая диссидентка, она очень удалена от центра, она позволяет себе выпады как против республиканской партии, так и нефтянных воротил, она стреляет из автоматического оружия, ее муж промасленный нефтянник эскимос и снегомобильный чемпион, она хоккейная мама, она была Мисс Василлы, она выглядит так, что ей надо бы сниматься в фильмах и она не носит штанов.

… Понимает она [Сара Пейлин] или нет, но она угрожает либералам вплоть до их основания, мишурного, элитарного, глумливого, снобистсткого, ненадежного, статистически-диагностического перечня ментальных заболеваний, до самых их костей. Она же в конце концов 'нормальная' американка, тип встречающийся в любой точке огромной страны. Тот тип человека, который в первую очередь волнуется о доме, о семейном очаге и считает важнейшими такие вещи как материнство и любовь к стране в том виде в каком она должна быть, не видоизменяя исконного смысла этих понятий.

Поэтому они ненавидят ее, Сару Пейлин. Ненавидят за то, что она напоминает ее недругам их жен, подруг, дочерей и заставляет их желать кинуться в бой за благое дело вопреки их ухмылкам и проклятиям. Они ненавидят ее за то, что она умна и успешна и не строит свою популярность на историйках.

Они ненавидят ее потому что она смышленна и красива и втайне либералы желают иметь подобную женщину на их стороне."

Кстати мне очень нравится эта фраза, ошибочно приписываемая британцу Уинстону Черчиллю, на деле же принадлежащая французскому политику и историку Франсуа Гизо/Francois Guisot (1787-1874): "Не быть республиканцем в 20 является доказательством отсутствия сердца, быть таковым в 30 является доказательством отсутствия головы / Not to be a republican at twenty is proof of want of heart; to be one at thirty is proof of want of head." Так что с головой у Сары полный порядок, с сердцем я думаю тоже, как бы ее недоброжелателям не хотелось убедить всех и в первую очередь самих себя в обратном.

В свет вышла книга Кейлин Джонсон "Сара: как хокейная мама перевернула политический эстаблишмент Аляски вверх тормашками". Весной 2010 выйдет в свет еще одна биография Сары Пейлин, обещающая семье Сары такой нужный ей доход при выплатах на адвокатов достигших уже полмиллиона долларов по вине недоброхотов заваливших и полупарализовавших аляскинский сенат склоками и расследованиями несодержательных жалоб на разбор которых уходит масса времени и денег налогоплательщиков. Кстати абсурдная ситуация вокруг анонимных и надуманных претензий каждую из которых законодатели штата прежде должны были расследовать всерьез благодаря Саре теперь получит другую интерпретацию в законе штата и будем надеяться склочники впредь не смогут так безнаказанно изматывать систему своими претензиями. Сара Пейлин действительно внесла много перемен в политический эстаблишмент Аляски за три года губернаторства.

Мои лучшие пожелания этой дружной семье и сильной женщине которая лишний раз подтвердила, что красота, семья и женственность вовсе не повод замыкаться на кухне и отнюдь не помеха в больших достижениях. Вот мои мысли на данный момент о нашем уже бывшем губернаторе и очень интересной женщине.

Июль 2009







Фотогалерея о Sarah Heath/Palin
http://www.msnbc.msn.com/id/26456047/ns/politics-picture_stories/displaymode/1107/s/2/

Wikipedia о Саре Пейлин
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8D%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BD, _%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0_%D0%9B%D1%83%D0%B8%D0%B7%D0%B0

Информация о возрасте и именах детей Пейлин
http://wiki.answers.com/Q/How_old_are_Sarah_Palin%27s_children



http://www.parade.com/news/what-people-earn/slideshows/celebrity-salaries.html? index=10

- Информация об официальном заработке Сары Пейлин, губернатора штата Аляска

Интерактивная страничка сайта Russia-Alaska

Заметки и статьи

Жизнь как жизнь

На главную Russia-Alaska